quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Tortas de cereja e amora


- xícara medidora de 240ml

Massa:
1/3 xícara (75g) de manteiga sem sal, gelada e picada
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
½ colheres (sopa) de açúcar refinado
1-1 ½ colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
1 xícara de cerejas frescas, sem os caroços, cortadas ao meio
1 xícara de amoras
1 ½ colheres (sopa) de amido de milho
2 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
raspas da casca de 1 limão siciliano pequeno
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
1 colher (sopa) de açúcar refinado, extra

Para a massa: coloque a manteiga, a farinha e o açúcar no processador de alimentos e processe até obter uma farofa grossa. Com o aparelho ligado, acrescente a água gelada aos poucos, até obter uma massa – você talvez não use toda a água, ou precise de um pouquinho mais. Forme uma bola e embrulha em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio: coloque as cerejas e as amores numa tigela, peneire o amido de milho sobre elas e acrescente o açúcar e as raspas de limão. Misture ligeiramente.
Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas numa superfície ligeiramente enfarinhada até obter a espessura de 3mm. Com cuidado, transfira cada disco de massa para uma assadeira grande, forrada com papel manteiga. Polvilhe a massa com a farinha de amêndoa. Divida o recheio entre os discos de massa colocando-o bem no centro, fazendo um montinho, e em seguida polvilhe as frutas com o açúcar extra. Dobre as extremidades da massa formando uma beirada, cobrindo parte do recheio. Leve à geladeira por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse por 25-30 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante.
Sirva morninhas com sorvete de baunilha.

Rend.: 2 porções

creditos: technicolorkitchen.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário