quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Muffins mesclados com geléia


- xícara medidora de 240ml

2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara de iogurte natural
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria
2/3 xícara de geléia da sua preferência – se estiver muito espessa, adicione um pouquinho de suco de limão (usei esta receita aqui)

Pré-aqueça o forno a 200°C; unte com manteiga ou cooking spray uma forma de muffins com 12 cavidades.
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte o açúcar e misture.
Numa jarrinha medidora de vidro ou tigela pequena misture bem o iogurte, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida. Despeje sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo – não misture demais; a massa de muffin não é homogênea como a massa de um bolo e se misturada em excesso os muffins ficarão duros. Junte a geléia e misture ligeiramente, para não perder o efeito marmorizado. Divida a massa entre as forminhas preparadas.
Asse por 18-20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas formas por 5 minutos e então desenforme cuidadosamente. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Rend.: 12 muffins – fiz metade da receita acima, usei forminhas com capacidade par 1/3 xícara (80ml) e consegui 8

creditos: technicolorkitchen.blogspot.com

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