quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Macaron de morango

Macaron é um doce francês que está invadindo as festas de casamentos brasileiras e as confeitarias... Delicado, sequinho e crocante por fora, e por dentro um recheio macio e cremoso, e a variedade de cores deixa tudo mais divertido... vou postar varias receitas de macaron mais a primeira tem que ser classica... morango.



Receita:
Rendimento: 25 porções


Ingredientes
Massa
250 gr de farinha de amêndoas
250 gr de açúcar de confeiteiro
250 gr de açúcar
200 gr de clara de ovo


Recheio
1 litro(s) de leite
2 unidade(s) de ovo
8 unidade(s) de gema de ovo
280 gr de açúcar
110 gr de amido de milho

Modo de preparo
Massa
Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve.Leve ao fogo as claras com o açúcar ate dissolver o açúcar , bate na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente), leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.


Recheio
Colocar o leite para ferver. Numa bowl, misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.

Montagem
Recheie com creme patissier e morangos, decore com morango e folha de hortelã.

receita: cybercook.terra.com.br/receita-de-macaron-de-morango.html?codigo=12675

Nenhum comentário:

Postar um comentário