quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Profiteroles de doce de leite


- xícara medidora de 240ml

1 xícara (240ml) de água
100g de manteiga sem sal
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 115g - de farinha de trigo
5 ovos
2 xícaras de doce de leite
300g chocolate amargo, derretido

Pré-aqueça o forno a 180°C*; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque a água e a manteiga numa panela média e leve ao fogo alto até ferver. Junte a farinha e bata com uma colher de pai até homogeneizar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até a mistura se desprender das laterais e do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para a tigela grande da batedeira. Bata em velocidade alta e vá acrescentando os ovos, aos poucos, batendo até incorporar e obter uma massa homogênea. Coloque a massa num saco de confeitar com um bico de 12mm e forme círculos de 4cm nas assadeiras preparadas, deixando um espaço de 5cm entre um e outro. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que estufem bastante e dourem bem. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha e então, com cuidado, desgrude cada profiterole do papel. Com a ponta de uma faca afiada, faça um buraquinho pequeno na base de cada profiterole.
Coloque o doce de leite num saco de confeitar com um bico pequenino (usei um com pouco mais de 0,5cm). Insira o bico no buraquinho da base de cada profiterole e encha-o com o recheio. Reserve.
Com cuidado, mergulhe o topo de cada profiterole no chocolate derretido e reserve até firmar.

* os profiteroles que assei a 200°C ficaram mais bonitos, mais gostosos e cresceram mais

Rend: 35 unidades


creditos: technicolorkitchen.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário