quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Cookies de Chocolate e Cranberry


“Bicoitinho” de Chocolate- baseado no Ne Plus Ultra Cookies da Tia Martha.
Ingredientes:
100 g de manteiga amolecida
2/3 xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de açúcar refinado
2 ovos grandes
1 xícara de farinha de trigo peneirada
¼ xícara de cacau em pó
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de chocolate picado
1 xícara de Cranberries desidratados – ou cerejas escorridas picadas, ou uvas passas
1 xicara de avelãs – ou nozes picadas

Modo de Fazer:
Em uma tigela, bata a manteiga amolecida e os açúcares, até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos e bata bem. Em outra tigela, junte os secos peneirados: a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Verta os secos na mistura de ovos e manteiga. Misture e adicione os agregados à escolha: chocolate, cranberries, avelãs…ou o que tiver em mãos.
Leve a massa para gelar, para facilitar na hora de boleá-los por cerca de 30 minutos. Faça bolinhas de cerca de 3 cms de diâmetro e achate levemente, como se fosse um hamburguinho. Disponha em assadeiras antiaderentes e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180oC ou até obter o ponto desejado: chewy (mais molinho) ou crunchy (mais crocante). Deixe esfriar em uma grade e disponha em potes ou saquinhos bem fechados.

creditos: www.chocolatria.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário