quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Cupcakes com Cobertura de Cheesecake de Limão


Ingredientes: Fiz meia receita e renderam 9 mini-cupcakes
113 g de manteiga sem sal, amolecida
112 g de açúcar refinado – utilizei 55g de açúcar light
2 ovos grandes
raspas da casca de 2 limões siciliano
1 xícara + 2 colheres (sopa) – 160g – de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de leite

Cobertura de Cheesecake de Limão: para 9 mini cupcakes
200 g de chocolate branco
60 g de cream cheese Philadelphia
15 g de suco de limão siciliano
4 bolachas maria esmigalhadas
raspas de limão siciliano para decorar

Modo de Fazer- Bolinho:
Não tenho sujado a minha batedeira ultimamente…rs. Me dá uma preguiça tremenda de lavar as suas peças sujas.
Bati com um fouet a manteiga amolecida e o açúcar, até homogeneizar. Juntei o ovo e os demais ingredientes em sequência. Distribuí a massa nas forminhas com o auxílio de uma colher, cerca de 3/4 de sua capacidade e levei para assar em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.
Li que os bolinhos feitos em formas tradicionais, tendem a grudar. Porém, feito em forminhas de papel, ele se comportou direitinho quando frio e soltou as suas beiradas facilmente.

Modo de Fazer – Cobertura:
Derreta o chocolate branco no microondas (potência média, por cerca de 2:30min) ou em banho-maria. Junte o cream cheese e misture vigorosamente com um fouet até obter uma mistura lisa. Agregue o suco de limão e por último as bolachinhas trituradas. Leve a geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Confeitei os cupcakes com bico estrela médio e saco de confeiteiro. Você pode simplesmente confeitá-lo com as costas de uma colher. Salpique raspas de limão siciliano.

creditos: chocolatria.com

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