quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Macaron de pistache


Rendimento: 30 macarons

Ingredientes

Para a massa:

125 g de farinha de amêndoas
125 de açúcar de confeiteiro
100g de clara (equivalente a clara de três ovos grandes)
125 de açúcar
1 colher de chá de corante alimentício em gel

Para a ganache de pistache:

100g de chocolate branco
50g de creme de leite fresco
10g de pasta de pistache (encontrada em empório e lojas especializadas em confeitaria)

Modo de preparo

Misture a farinha de confeiteiro com a farinha de amêndoas e reserve. Em uma panela, leve a clara já misturada ao açúcar tradicional e deixe tempo o suficiente para que o açúcar derreta. Em seguida, leve essa mistura ainda morna à batedeira para bater por cerca de 30 minutos.

Acrescente a mistura da farinha de amêndoas com o açúcar nesse merengue e misture com uma espátula delicadamente para não desfazer as bolhas de ar. Por fim, agregue o corante de sua cor favorita e misture mais um pouco.

Aqueça o forno a 180o e, enquanto isso, prepare a forma cobrindo com um tapete de silicone, que vai ajudar a massa a não grudar. Com um saca-puxa e um bico redondo de confeiteiro tamanho oito, pingue a massa sobre o tapete formando pequenas bolinhas. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar para somente depois tirá-lo do silicone.

Comece o preparo do recheio colocando o chocolate branco em uma vasilha. Numa panela, leve ao fogo o creme de leite e a pasta de pistache. Mexa até ferver. Então desligue o fogo e coloque sobre o chocolate e misture até que ele derreta totalmente. Se depois desse processo, o chocolate ainda não tiver derretido, leve ao microondas em potencia média por 10 segundos.

Coloque a ganache na geladeira por ao menos 15 minutos para ficar consistente. Separe os macarons em duplas, de acordo com aqueles que têm tamanhos e cores semelhantes.

Com um saca-puxa, pingue o recheio sobre o macaron, espere alguns segundos e cubra com a outra parte.

receita: www1.folha.uol.com.br/comida/789233-doce-tipico-frances-macaron-ganha-atelies-exclusivos-em-sp-veja-receita.shtml

Um comentário:

  1. Ai sou apaixonada por este sabor de macaron mas sempre compro na Doceria por não arriscar fazer a receita...

    Mas agora com as suas dicas, que eu amei e a receita mais fácil de entender do que as demais encontradas no Google...

    Quero parabenizar pelo Blog é lindo e tem receitas deliciosas e muito interessantes...

    Obrigado por compartilhar...

    beijoSsss

    ResponderExcluir