quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Bolo by: chocolatria



Ingredientes:para uma assadeira de cerca de 30×43 cms, dobrei a seguinte receita da Akemi:

3 ovos grandes
75 grs de farinha de trigo
15 grs de cacau em pó
90 grs de açúcar
30 ml de leite
10 grs de manteiga sem sal
gotas extrato de baunilha

Modo de Fazer – Genoise de Chocolate:


Peneire a farinha com o chocolate duas vezes. Forre uma assadeira de 30x30cm com papel manteiga.Pré-aqueça o forno a 170oC.Coloque num ramequim o leite, a manteiga e o óleo de baunilha. Leve ao microondas ou ao banho-maria para derreter a manteiga.Numa outra tigela maior, coloque os ovos e o açúcar. Bata até ficar um creme volumoso, fofo e esbranquiçado. O ponto certo é conseguir fazer um 8 com a massa e ele não desaparecer. Peneire a farinha mais uma vez sobre essa mistura e misture com colher de silicone rapidamente mas com cuidado para não “murchar” os ovos. Enquanto ainda tiver vestígios de farinha, despeje a mistura líquida ainda aquecida sobre a massa. Termine de misturar mas só o suficiente para incorporar todos os ingredientes. Levante a colher e veja se a massa cai feito fita. Se cair aos pelotões, misture mais um pouco. Despeje a massa sobre a assadeira e nivele a superfície. Dê algumas batidas no fundo da assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito. A superfície não deve ficar muito queimada.Tire da assadeira com o papel manteiga e deixe amornar por alguns minutos antes de tirar o papel manteiga. Cubra com filme plástico e deixe terminar de esfriar sobre uma grelha.
Você encontra todas as instruções da montagem do bolo, aqui. Detalhado tintin por tintin pela Akemi.

Calda para molhar o bolo:
Leve ao fogo numa panelinha, 1/4 de xícara de açúcar com 1/2 xícara de água. Deixe ferver e dissolver todo o açúcar. Tire do fogo e deixe esfriar. Junte licor de frutas de sua preferência a gosto (eu usei Cointreau).



Ingredientes do recheio de Cheesecake:
300 grs cream cheese
1/2 colher (de chá) de suco de limão
60 grs de açúcar de confeiteiro
1 colher (de chá) de baunilha
250 ml de creme de leite fresco

Modo de Fazer:
Bata o cream cheese , adicione o suco de limão, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Reserve. À parte, bata o creme de leite fresco até obter picos moles. Junte as duas misturas . Passe uma generosa camada deste creme sobre as fatias do bolo, previamente umedecidas com a calda. Espalhe as frutas picadas e proceda como demonstrado na fotos da montagem.




Asas de chocolate:A lateral do bolo foi toda forrada com “asas” feitas de chocolate meio amargo. Depois de preparar o chocolate – diga-se de passagem: derreter e dar choque térmico para esfriá-lo corretamente- com as costas de uma colher, desenhe “asas” sobre uma superfície forrada com celofane transparente ou papel manteiga, que possa ser levada à geladeira. Depois de fazer todos as suas asinhas, leve à geladeira por 5 minutos para que solidifique. Aplique no bolo , já coberto com chantilly.

creditos: chocolatria.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário