quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Blondie de Blueberry


Ingredientes:receita extraída daqui
1/2 xic. de manteiga ou margarina derretida
1 xic. de açúcar mascavo escuro
1 ovo levemente batido
1 colher (chá) de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xic. de farinha de trigo
3/4 xic. de blueberries - usei os congelados deixados em temperatura ambiente

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Em uma tigela, derreta a manteiga e misture o açúcar mascavo. Adicione o ovo, a baunilha e misture bem.
Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados e misture delicadamente com um fouet ou espátula. Despeje esta mistura em uma fôrma untada e polvilhada de tamanho de cerca de 20x20cms e espalhe por cima os blueberries.
Leve para assar por cerca de 25-30 minutos. Cuidado para passar do ponto, senão poderá ficar ressecado. Desenforme, corte em quadrados e caso deseje, polvilhe com açúcar de confeiteiro.


receita: chocolatria.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário