quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Bolo Úmido de Chocolate & Coco


Xícara: 250mL

•6 ovos médios em temperatura ambiente
•250g de açúcar cristal (ou 1-1/4 xícara)
•150g de chocolate em pó
•100g de manteiga em temperatura ambiente
•100g de coco ralado seco (não adoçado)
•50g de achocolatado em pó
•10g de fermento químico em pó
Calda de Chocolate

•125mL de água
•100g de açúcar cristal
•40g de chocolate em pó
•75g de chocolate ao leite picado
Modo: pré-aquecer o forno em 180-200ºC, untar e polvilhar uma fôrma de furo no meio (21 cm diâmetro).

No copo do liquidificador, colocar todos os ingredientes e bater muito bem por 5-8 minutos. Transferir para a fôrma.

Assar por 30-35 minutos. No teste do palito, deve sair úmido, mas sem massa crua. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Calda
Numa panela coloque a água, açúcar cristal e o chocolate em pó. Misture bem para dissolver, leve ao fogo baixo. Espere ferver e marque 10 minutos, deve quase chegar no ponto de fio. Então, adicione o chocolate ao leite picado. Misture bem para derreter o chocolate, no meu, alguns pedacinhos ficaram para trás.

Verta sobre o bolo.

creditos: pratofundo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário