Continuando as receitas de macaron...
Ingredientes da massa macaron:
(rendimento:100 unidades)
250 g de açúcar
200 g clara de ovo
250 g de farinha de amêndoas
250 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de colorante em gel na cor amarela.
Modo preparo:
Aqueça a clara com o açúcar até o açúcar se desfazer. Coloque em uma batedeira e bata por 20 minutos.
Misture a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro. Passado o tempo na batedeira, misture a farinha de amêndoas e o açúcar com o merengue pronto.
Prepare uma assadeira com uma folha de silicone ou papel manteiga. Utilize um saco de confeitar para pingar a massa de macaron. Para macarons pequenos, faça pingos de 1cm de diâmetro.
Asse em forno pré aquecido 180°C por 12 minutos.
Ingredientes recheio limão siciliano:
(rendimento: 840 g de ganache, recheia as 100 unidades)
600 g chocolate branco
240 g de creme de leite fresco
Raspas de 3 limões sicilianos
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha o chocolate branco. Ferva o creme de leite e jogue no chocolate. Mexa bem e derreta tudo, caso nao derreta o chocolate leve o ao microondas em temperatura média-baixa até derreter (aprox. 15 segundos). Misture as raspas de limão. Guarde na geladeira.
Para rechear o macaron, a ganache terá que estar fria.
receita:gnt.globo.com/Gourmet/Receitas/Receita--macaron-de-limao-siciliano.shtml
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