quinta-feira, 6 de janeiro de 2011
Filé ao Molho Madeira
Ingredientes:
4 bifes de cerca de 1 cm de altura de fié mignon
Manteiga para fritar os bifes
Sal e pimenta para temperar
Molho Madeira:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de vinho madeira (uso da marca Isidro)
1 xícara de cogumelos fatiados
1 fio de shoyu
Batatinhas:
1 kg de batatas bolinhas lavadas, com casca e cortadas ao meio
Temperos que utilizei: pimenta calabresa, sal grosso (bata um pouquinho com o lado de uma faca), orégano, tomilho , alecrim e bastante azeite.
Modo de Fazer – Filés:
1. Frite os bifes em uma panela com azeite até dourar. Retire da panela e reserve os bifes.
2. Nesta mesma panela, acrescente a manteiga e a farinha misturando bem. Com o auxilio de um fouet, adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo bem com o cuidado para não empelotar. Adicione o vinho madeira e os cogumelos fatiados. Agregue um fio de shoyu e acerte o tempero. Volte os bifes na panela, junto ao molho e mantenha aquecido até servir.
Modo de Fazer – Batatinhas:
Afervente as batatinhas por cerca de 10 a 15 minutos, até que esta esteja macia porém firme. Escorra a água e disponha as batatinhas em uma travessa. Regue bastante azeite e tempere à gosto. Leve ao forno alto (eu coloco sempre no máximo) e vá verificando o ponto a cada 15 minutos, misturando com uma espátula. A minha batatinha levou cerca de 35 a 40 minutos.
creditos: chocolatria.com
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