Olha que coisa mais charmosa essa decoração...
Bolo:
200 g de farinha de trigo
175 g de açúcar refinado
25 g de cacau em pó
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
90 g de manteiga derretida
65 g de azeite – se quiser, pode ser óleo vegetal. Não tinha na despensa do marido
150 ml de água gelada
2 ovos
70 ml de creme de leite
Misture a farinha, o fermento em pó e o cacau em pó em uma vasilha. Reserve.
Em outra tigela, junte os ovos, o açúcar, o creme de leite, o azeite e a manteiga derretida. Misture bem até ficar homogênea.
Adicione alternadamente porções da mistura seca de farinha e da água gelada, até findar.
Despeje esta massa em uma forma desmontável untada, polvilhada e forrada com papel manteiga no fundo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 35-40 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco.
Recheio:Se tivesse em mãos uma lata de leite condensado, certamente agregaria ao recheio em substituição do açúcar.
Cobertura:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo / ou ao leite raladinho
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha diluída em água
Frutas picadas a gosto: morangos, kiwi…
Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso: o leite, o creme de leite, o açúcar e a manteiga. Após fervura, abaixe o fogo e adicione o chocolate meio amargo, misturando bem. Adicione a farinha diluída em água e mexa até engrossar levemente. Empregue frio.
Ganache da cobertura:
200 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite, misturando vigorosamente.
Montagem: Corte o bolo em três discos. Montei o bolo na fôrma desmontável e depois de recheado, deixei na geladeira de um dia para outro e decorei poucas horas antes da festa. Caso deseje, umedeça os discos do bolo com calda- uma opção . Divida o recheio em duas porções. Disponha uma das porções sobre o primeiro disco e espalhe por cima frutas picadas. Coloque o segundo disco e repita a operação. Finalize o bolo com o último disco e decore com ganache e frutas.
creditos: chocolatria.com
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